竹田城位于日本兵库县朝来市和田山钉的虎卧山。1431年,室钉时代的守护大名山名持丰在虎卧山上筑城,这就是竹田城。因为建造在虎卧山上,所以也叫虎卧城。竹田城于1600年被废弃。但至今仍保留有宏伟的石墙遗址,是日本指定国家历史遗迹之一。由于城堡建于海拔353米的山顶,虎卧山附近的円山河带来的浓重水雾,秋日早晨的竹田城经常被笼罩在壮观云海中,宛如一座美丽无比的天空之城。
(1)

東京右転:

在动画大师宫崎骏的《天空之城》里,那座“拉普达岛”是因为飞行石而飘浮在天空中。

而在日本也有这么一座现实版的“天空之城”,就是位于日本兵库县朝来市和田山钉的“竹田城遗址”。

每到秋季,就可以看到城堡浮在云海上的壮丽美景,也因此人们常常把这座城堡比作日本的马丘比丘。

从城堡遗迹可以全景立体画似的360度眺望壮观的云海美景,怪不得每年吸引了成千上万的游客来此一睹云海奇观。

www.TokyoRight.com

  在这里,邂逅日本

评论

© 輝夜ノ軌跡 | Powered by LOFTER