转载自JPbeta 多元化日本文化资讯站

日本的国民级虚拟偶像初音Miku总是被拿来当作高科技的实验对象,现在日本的国家研究机关NICT又成功开发出了3D立体全息投影(绝非感谢祭上的平面全息投影)。关键在2分30秒之后哦~~ 

首先咱们来普及一下什么是NICT吧。NICT全名为National Institute of Information and Communications Technology,翻译过来就是情报通信研究机构,属于日本总务省的独立行政法人。该机构成立于2004年4月,主要进行信息技术领域的研究和开发,同时还对信息通信提供业务支持。其成功开发的案例有:漂浮触控技术、掌上观看立体影像显示装置、远程检测光纤破坏传播现象技术、动态3D全息摄影技术、彩色电子全息摄影技术(可拍摄并播放立体影像)等。这一次的Miku 3D立体全息投影则是应用了彩色电子全息摄影技术,达到了裸眼3D,不同角度呈现不同视觉的效果。

就算说成一朵花也没用,大家还是先来看看这只在桌子上舞蹈的小Miku吧。

这项技术突破了感谢祭上全息投影需要介质的限制,在没有介质的情况下,Miku依然能在众人面前翩翩起舞,项目的成功开发着实是人类接触2次元的一大进步!下一步就期待研究院的各位科学家们成功开发出可触碰的立体全息投影吧!

评论

© 輝夜ノ軌跡 | Powered by LOFTER